Kuliner

Nyobain Bakmi GM di Surabaya

Beberapa bulan lalu, tepatnya Mei, akhirnya Bakmi GM buka cabang di Surabaya. Bakmi terkenal dari Jakarta ini buka di Graha Family, sederet sama Ranch Market, atau seberang Fave Hotel.

Saya kesana sekitar pukul 8 malam. Kedainya masih ramai, parkir juga hampir full. Untung masih banyak meja yang kosong di dalam. Ya karena tempatnya memang cukup luas.

Saya nyobain Bakmi GM Doank, dan memang yang datang bener-bener bakmi doank. Hanya mi dan kuah yang dipisah, tanpa topping apapun.

Bakmi Doank

 

Tampilannya memang biasa, tapi menurut saya rasanya luar biasa. Tekstur mi nya pas, kenyal dan gampang ditelan (saya kadang malas mengunyah). Kuahnya juga enak, rasa kaldu ayam nya tidak berlebihan,

Siomay Ayam

Saya juga pesen siomay .. Seporsi isinya 2 siomay. Ukurannya cukup besar, cocok sebagai topping bakmi biasa yang saya pesan sebelumnya. Rasanya jelas enak, teksturnya kenyal tidak keras, mau dibelah pake sendok juga gampang, dan tidak mudah hancur pas diambil pake sumpit

Selain 2 menu di atas, saya memesan Nasi Goreng smoked chicken …. Saat pesan di menu ada porsi small dan reguler. Karena sudah berencana icip-icip saja, saya pesan porsi small..

Nasi Goreng Smoked Chicken

Saat pesanan datang, Nasi goreng yang porsi small tadi ternyata nasinya banyak banget. entah gimana porsi yang reguler, mungkin seperti porsi jumbo gitu ya haha.

Desain Bakmi GM Graha Family ini bagus, bikin selera makan meningkat. Bersih, terang. Pelayannya pun sangat sigap ketika ada tamu yang datang. Biasanya kalau udah malem banget kan ada tuh pelayan yang agak males-malesan, tapi disini masih semangat semua, mantap memang.

Oiya, selain di Graha Family .. Bakmi GM juga udah buka cabang di Pakuwon Mall. Sempat nyobain juga, lokasinya di food court yang dekat XXI. Customer disini juga lumayan rame.

Di Pakuwon, saya coba Nasi Ayam GM. Isinya ya nasi dan ayam dengan bumbu warna cokelat emas. Rasanya enak, sayang porsinya dikit dan disajikan dalam bowl kertas, bukan dalam piring..

Jadi kapan mau pesta mi di Bakmi GM? Kuy..

1 thought on “Nyobain Bakmi GM di Surabaya”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *