Kuliner

Abang Adek datang ke Surabaya. Udah nyobain?

Makanan yang pedas-pedas memang lagi hits .. dan sepertinya akan tetap ngehits selama beberapa bulan mendatang.

Salah satu varian makanan yang biasa disajikan pedas adalah Mie Goreng. Yes, mie instan (rata2 Indomie) dicampur dengan banyak cabe digemari oleh para pecinta kuliner.

Salah satu kedai yang menawarkan olahan pedas mie adalah Mie Abang Adek. Mie Abang Adek ini terkenal di Jakarta .. beberapa food blogger dan vlogger internasional juga datang buat icip2 mie ini lho.

Bulan Agustus lalu, Mie Abang Adek membuka cabangnya di Surabaya. Kesempatan nih buat cobain, seenak apa sih kok banyak sekali blogger dan vlogger yang review mie ini. Tapi saya kan gak doyan pedas ,, jadi yaa .. merasakan masakan mienya tentu yang biasa saja haha.

Lokasi Mie Abang Adek Surabaya ada di Jl Taman Apsari, dekat dengan patung Joko Dolog, tepatnya di ruko2 sebelah kiri Joko Dolog. Dari jauh langsung kelihatan karena plang di depan ruko lumayan mencolok.

Karena terletak di dalam ruko, meja yang disediakan juga tidak terlalu banyak. Pas saya kesana, hanya ada 10 meja atau kira-kira bisa menampung 40-50 orang lah.

Menu Mie Abang Adek Surabaya

Saat jam makan siang, semua kursi terisi penuh. Mayoritas anak2 mahasiswa, ada juga beberapa mas2 pekerja kantoran. Saya pesan Inter Indomie Telur no cabe double .. beberapa teman saya yang lain pesan Inter dengan Cabe Sedang alias Cabe 10.

Mie InTer Biasa No Cabe

Mungkin karena lagi rame, waitressnya ke meja saya lagi dan mengulang pesanan. Jadi agak lama sih nunggu pesanan datang ke meja.

Menu Mie Abang Adek Surabaya

Overall, untuk rasa mie ya biasa saja, Standar indomie pasti enak lah. teman saya yang pesan Mie Goreng Cabe 10 mengaku rasanya tidak terlalu pedas .. Tetapi teman saya yang lain yang pesan mie kuah dengan cabe 10 bilang kalau memang beneran pedas. Wah cabe 10 aja sudah pedas, apa kabar ya orang yang pesan cabe 100?

Menu Mie Abang Adek Surabaya

Untuk anda yang penasaran dengan rasanya langsung datang aja ya, lokasi di tengah kota dan buka sampai dini hari bisa jadi pilihan pas buat tempat nongkrong bareng teman2 nih. Apalagi mie nya ada banyak level, bisa bikin challenge. Yuk cobain!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *